A la découverte des délices espagnols
Bonjour amis gourmands !
Nous nous sommes absentés pendant un petit moment, mais nous sommes de retour. Nous sommes partis explorer les plats de nos amis espagnols et par la même occasion nous remettre en question.
Nous avons des interrogations sur le fonctionnement de notre blog et nous avons eu besoin de prendre un peu recul. Nous n'avons toujours pas de réponse mais nous y travaillons, nous ne sommes pas satisfait du fonctionnement du blog mais nous comptons nous améliorer. Petit à petit et peut être un peu grâce à votre aide.
Petite semaine en Espagne où on
s’est bien explosé la pense ! Entre 2 visites nous avons découvert de très
bonne adresse qu’on va partager avec vous.
L’Espagne est connu notamment
pour ses tapas et son jambon ibérique, bien sûre comme tout bon critique nous
avons testé les spécialités mais heureusement pour nos estomacs nous n’avons
pas mangé que ça.
Les tapas c’est sympa mais qu’est-ce que c’est gras et
personnellement je trouve que ça manque de goût. Les croquettes sont assez
écœurantes malgré plusieurs essais dans différents restaurants.
Après le principe des tapas c’est
des plats en miniature à prendre pour apéro, donc tout peut passer en tapas.
Par contre le jambon ibérique
c’est une pure tuerie, c’est très différent du jambon de Bayonne qu’on a plutôt
l’habitude de manger en France. Déjà j’ai trouvé que ceux qu’on a mangés n’étaient
pas trop salé et très gouteux. Il a plus de caractère et donc explose plus en
bouche.
Durant notre 1er
escale (Figueres) nous avons juste testé les tapas et le vin rouge, qui était
dans l’ensemble un peu décevant en matière de goût.
8 jours où on a testé des restaurants dans toutes les villes d'Espagne par où on est passé !
On vous expose dans des articles distincts les différents lieu où nos palais sont partis à l'aventure.
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