Brookie facile - plaisir non coupable
Tout le monde, ou presque, connaît le brookie et l'apprécie.
Une recette qui nous provient de nos amis américains. Ils sont très forts pour nous inventer des recettes qui nous fait culpabiliser au 1er coup d'œil.
Un pur délice gustatif, mais qui tombe direct sur nos pauvres hanches qui n'ont rien demandé.
Alors comment faire pour se faire plaisir sans calculer le temps de sport que ça va me coûter ?J'ai donc réfléchi à une version moins coupable.
Je ne maîtrise pas encore totalement les combinaisons et les conversions possible pour une alimentation plus healthy, mais j'ai essayé de me débrouiller comme je le pouvais.
Le résultat que j'ai obtenu avec ce premier essaie est plutôt pas mal, on sent bien le chocolat et j'ai eu une envie irrépressible d'en reprendre (c'est peut-être que mon avis😁).
Le mieux c'est que vous me dites ce que vous en penser.
Assez de bla-bla et place à la recette !
Ingrédients (pour un moule de 20cm):
=> Brownie
- 60g de farine de blé complet
- 30g de maïzena
- 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 150g de chocolat noir
- 2 œufs
- 2 CàS de lait végétal (pour moi du lait d'avoine)
- Des pépites de chocolat noir
- Des noix de pécan
=> Cookie
- 70g de flocons d'avoine
- 1+ 1/2 CàS d'huile végétale (pour moi de l'huile de pépin de raisin)
- 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 CàC de miel
- 1 œuf
- Des pépites de chocolat
Autant de pépites que vous voulez, vu qu'on enlève la matière grasse on peut bien se faire plaisir sur le chocolat !
- Des fruits sec (faites vous plaisir)
- Noisettes
- Noix de pécan
- Amendes
- Cranberries
- …
Préparation (Prépa: 15min; cuisson: 30min):
=> The Brownie
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger tous les aliments sauf le chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent et mélanger uniformément
- Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre ou 20X20cm
=> The cookie
- Mélanger tous les ingrédients ensemble
- Déposer le mélange sur le brownie
- Bien étaler
- Enfourner pour 35min à 180°C, si vous voulez un cookie moelleux laisser moins longtemps et piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson du brownie (sinon laisser cuir en couvrant le cookie)
- Laisser refroidir, puis déguster !
Pour un moule rond, ça nous donne 8 bonnes part. J'aime bien le manger à peine tiède, le chocolat fond en bouche.
La recette mérite probablement des améliorations, je verrais ce qui peut être modifié.
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