Pour mon premier post j'ai décidé de vous présenter une recette de Génoise. Pourquoi ? La génoise est à la base de nombreuses pâtisseries françaises. Il est donc important de réussir sa génoise mais surtout c'est mon petit défi personnel.
Parmi tous mes essais culinaires, j'ai toujours eu beaucoup de mal avec la génoise. Jamais satisfaite de la texture, ou bien de la tête qu'elle a. Du coup je suis parti à la quête de la recette de génoise idéale.
Petite recherche sur notre ami internet pour trouver une recette qui soit facile, pas trop longue et qui donne un résultat satisfaisant. C'est ainsi que je suis tombée sur la recette de Chat-touille qui nous promet une recette de la génoise parfaite, l'intitulé me vend du rêve et du coup j'ai testé.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 200g de sucre ( j'ai utilisé 150g de sucre)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Préchauffer votre four à 150° soit thermostat 5
- Mélanger la farine et la levure et tamiser le tout. Cela évitera les grumeaux.
- Dans une jatte, mettre les œufs et le sucre (les 2 types). Battre l'ensemble à vitesse maximum jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
- Ensuite ajouter le mélange farine/levure et mélanger l'ensemble.
- Beurrer votre moule puis verser le mélange
- Tapoter votre moule afin de bien répartir la pâte et pour éviter les bulles.
7. Enfourner pendant 30minutes (Attention, n'ouvrez pas la porte avant la fin de la cuisson !)
La recette est facile d'application, pas besoin d'être un pro de la pâtisserie pour la réussir. Elle est rapide d'exécution, le rendu est plaisant et la texture également. Petit bémol, la génoise nature est un peu sèche.
Pour ma part j'ai décidé d'y ajouter de la confiture maison de framboise. Un pur délice !
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