samedi 4 août 2018

Les Algues Marines



Après notre déception culinaire à Ploemel, nous avons décidé d’aller nous promener à St Cado pour y prendre notre dessert.

Nous nous sommes arrêtés au seul restaurant qui était près de la petite maison bleue de St Cado à Belz, mondialement connue.


Ce restaurant propose une vue magnifique sur St Cado. Il est idéalement situé. La devanture est simple, plutôt commune dans la région pour un restaurant côtier.


Nous nous sommes posés au restaurant « les Algues Marines » :
8 Place Per en pont
56 550 BELZ

L’accueil a été chaleureux et très sympathique. La carte est très intéressante et le rapport qualité- prix satisfaisant, pas du tout abusif pour une zone touristique.

Pour cette fois j’ai craqué pour la St Cado, une galette aux pommes accompagné de son caramel au beurre salé et d’une boule de glace à la vanille, le tout saupoudré d’un émietté de biscuit breton.

Une crêpe plutôt classique dans la région, mais un vrai délice. La crêpe était croustillante comme il faut, les pommes cuites mais toujours un peu croquantes, l’ensemble n’était pas trop sucré. Un parfait équilibre de goûts et de saveurs.

Je me suis régalé, et mes amis aussi. L’un des autres desserts m’a également fait de l’œil : des profiteroles maison.
Ils font rêver n’est-ce pas ? Moi en tout cas cela me fait saliver. Je sais sur quoi mon choix va se porter la prochaine fois.

Conclusion : Un restaurant très prometteur ! Ne reste plus qu’à tester la totale : entrée, plat, dessert. 

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