mercredi 29 août 2018

Une courge bien pleine

La courgette Farcie

Soyons honnête, le salé n’est pas ma spécialité, je ne dis pas que ma cuisine est horrible, elle est mangeable mais rien d’exceptionnelle selon moi.
J’ai eu une envie de cuisiner salé grâce au super produits frais qu’on nous a donné : de magnifiques courgettes que j’ai eu envie de farcir. 

En créant ce blog je vous ai promis de vous présenter TOUS mes essais culinaires, donc je passe à la casserole, ne me juger pas trop sévèrement.

Pour ma recette vous aurez besoin de :
-          350g de viande hachée
-          4 tomates (plus si vous le souhaitez)
-          2 échalotes
-          De l’ail (en fonction de votre goût)
-          1 œuf
-          Du fromage (j’ai testé le chaussée au moine)
-          Des courgettes
-          De la sauce sésame
-          De la sauce nuoc mam
-          Du poivre
Je n’ai pas de mesure précise car je le fais au filling et au goût. 
La préparation :

-  Découpez les tomates en dés, découpez les échalotes, hachez l’ail
-  La marinade de la viande : 

o   Dans un récipient mettez la viande avec une partie des échalotes et une partie de l’ail. 
o   Assaisonnez de poivre, nuoc-mam selon vos goûts et un peu de sauce sésame. (vous pourrez  rajouter de la sauce nuoc-mam et du poivre pendant la cuisson)
o   Ajoutez l’œuf
o   Mélangez le tout et laissez reposer pour que la marinade s’imprègne bien.
-  Préparation des courgettes : 

o  Lavez vos courgettes et coupez la tête, ensuite coupez les courgettes en 2    
o   Raclez le cœur et faîtes un creux pour déposer la farce. Mettre de côté le cœur.
Attention pas trop profonde pour ne pas casser les courgettes pendant la cuisson.
o   Dans une poêle huilée, faire revenir le reste de  l'échalote avec l’ail.
o   Ensuite faites cuire les tomates avec le cœur des courgettes que vous avez raclé
o   Rajoutez la viande et laisser revenir légèrement le tout. 
-   Tapissez le fond de vos courgettes avec le fromage que vous avez choisi.
-  Mettre les courgettes au four pendant une vingtaine de minutes afin de précuire la courgette. 
- Ensuite remplissez vos courgettes de la farce. Pour un côté plus gourmand, je rajoute du fromage sur le dessus.
-  Passez l’ensemble au four pendant une vingtaine de minute.
-  Puis déguster l’ensemble !

N’hésitez pas à tester ma recette et me dire ce que vous en pensez, les suggestions d’amélioration sont les bienvenus.
Bon appétit !

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