jeudi 2 août 2018

Chez Gino


Petite soirée en famille, et elle ne compte pas de petits mangeurs ! Il faut donc trouver un restaurant pouvant combler nos estomacs ambulants.

Mon frère nous propose un restaurant à Lorient : Chez Gino. C’est un restaurant italien qui a pour produit phare la pizza. Cependant ce ne sont pas de simples pizzas, elles sont king size : 35cm de diamètre ! Un vrai bonheur pour toutes ces bouches à nourrir.

Le restaurant se situe dans une zone calme de Lorient, vers le port. Facile d’accès, il est très aisé de se garer. L’adresse de ce restaurant : 
56 avenue de la Perriere
56 100 Lorient

La devanture est plutôt classique pour un restaurant italien, rien d’exceptionnel. Il ne vend pas spécialement du rêve. Décoration dans le style des familles italiennes modernes : des photos de famille en noir et blanc et des meubles modernes en noir.

L’accueil est très chaleureux et sympathique. Le service est fluide et professionnel.

La carte est très intéressante, malgré leur produit phare, le restaurant propose également d’autre produit afin de pouvoir plaire à tout le monde. Les tarifs sont très raisonnables, des pizzas de 35cm au même prix que les pizzas de taille classique dans les autres restaurants. Des menus : entrée + plat + dessert à 18€.

Débutons par un apéro bien mérité : un mojito


Rien d’exceptionnel, pas de plaisir particulier à le boire. Un mojito moyen donc ! Après ils ne sont pas spécialisés dans les cocktails donc pas étonnant.

Pour le repas, j’ai pris le menu à 18€, puis ai picoré dans les assiettes des enfants pour tester les pizzas. Commençons par le menu.

Entrée : Salade paysanne

On s’attend à une petite salade par rapport au prix du menu, mais chez Gino les quantités sont généreuses.
La salade est très satisfaisante, bien assaisonnée et gouteuse.

Plat : Pièce de bœuf accompagnée de ses frites
La taille de la pièce de bœuf était légèrement décevante mais avec un menu à ce prix, il n’allait pas me donner une immense pièce de bœuf. Très bon rapport qualité-prix. De plus les frites maisons étaient délicieuses.

Dessert : Tiramisu aux fruits rouges maison
La présentation est magnifique, on peut bien distinguer les différentes couches constituant le tiramisu. Au goût un délice, pas trop sucré et acidulé comme je les aime (attention : si vous n’aimez pas la touche acidulée, préférez le tiramisu classique).

L’ensemble du menu était une pure merveille, et on en a pour son argent.

Allez Chez Gino et ne pas tester les pizzas serait un sacrilège. Je me suis donc encore sacrifié pour vous. J’ai picoré dans quelques pizzas des enfants (oui ils n’allaient pas finir, je leur ai donné un coup de main).
La Campanella est magnifique, l’odeur nous fait saliver et visuellement on a juste envie de la croquer. La cuisson est maîtrisée, on va retrouver les aliments en quantité raisonnable. Le goût correspond bien au visuel, un délice. Contrairement à d’autre pizzas, quand on la prend en main on n’a pas les mains pleines de graisses. Attention je ne dis pas que c’est du light, mais ne pas avoir les mains pleines de graisses est assez plaisant. 


Amateur d’andouille, je vous conseille la Bigoudène. Elle ne paie pas de mine car cuite à la manière Calzone, elle ne nous dévoile donc pas tous ses secrets de visu. En bouche un délice également, on retrouve bien l’odeur de l’andouille dès le premier coup de fourchette, elle est aussi généreuse et goûteuse. Encore une réussite.

Pour finir j’ai testé la savoyarde, très bonne aussi mais pas de photos pour celle -ci. On se croirait en montagne. Une pizza super généreuse comme les précédentes. Un peu plus grasse mais le goût a raison de vous et vous n’avez plus de limite psychologique pour la dévorer.

Conclusion : Encore un repas délicieux à prix abordable. Une vraie pépite ce restaurant, je vous le conseille à 200%. Un restaurant qui figure dans mon top 10.

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