1 rue du Groez Er Ven
56 400 PLOEMEL
La barre est
plutôt haute avec mon premier post, mais ne vous inquiétez pas je suis très
objectif lorsque je teste de nouvelle adresse. Bien sûr, je compare avec les
expériences précédentes, mais ça ne m’empêche pas de juger l’ensemble en
fonction de différents critères et catégories.
Le restaurant n’est pas particulièrement
bien situé selon moi, mais il reste facile d’accès avec un parking juste en
face.
La devanture en pierre est très
jolie, et très rustique. Par contre une fois à l’intérieur une petite déception
dans l’ambiance et la déco du restaurant. On se serait attendu à un style
rustique et locale vu la devanture, mais j’avais plus l’impression d’être dans
un restaurant routier. Il y a un manque de personnalisation et de caractère.
Le menu est composé de grands
classiques et de spécialités peu originales, on a le choix entre des salades,
des grillades et de nombreuses recettes de galettes.
Mon choix s’est porté sur une
galette au chèvre, salade, noix et miel avec un supplément de lardons. Plutôt
classique, mais pourquoi faire compliqué.
Mes compagnons de gueuleton de la
journée se sont lancés dans l’extra-complète : jambon, fromage,
champignons, sauce tomate/oignons, et œuf.
Le service se fait rapidement,
pas d’attente mais vue l’heure où nous sommes arrivées il n’y avait pas grand
monde.
Visuellement ma galette à l’air
très appétissante et généreuse contrairement à celle de mes compagnons qui a
une présentation très classique.
Au goût une déception, la galette
n’était pas croustillante partout, juste sur les bords. L’ensemble miel, noix
et chèvre fonctionne bien (mais ça on le savait déjà). Les tranches de chèvre
sont fines où elles ont trop fondue. Je n’ai pas eu de plaisir gustatif.
Le rapport qualité-prix n’est pas
du tout satisfaisant. L’extra-complète à 8 € alors que les champignons sont des
produits en conserves et que ça fait partie des classiques des galettes, c’est
assez déroutant. Le supplément Lardons 3,00 € c’est plutôt abusé, alors que
dans d’autres crêperie le supplément sont au maximum à 2€ pour le jambon, le
lardon ou la poitrine de porc.
Deux points positifs pour eux, leur
choix de bouteilles de cidre était très satisfaisant et les propriétaires / les
employés sont très amicaux, et chaleureux.
Conclusion : J’ai testé mais
je n’y retournerai pas. Très déçu, tellement que nous n’avons pas pris de
dessert à la Crêperie de la gare.
Nous avons préféré allez finir notre repas à St
Cado (voir le post suivant).
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