Le Chaudron
Petit repas entre collègues, nous avons testé un nouveau
restaurant sur la route du Bono (56) : Le chaudron.
3 route de Bono
56 400 Auray
De l'extérieur, le restaurant ne paie pas de mine mais c’est un restaurant
un peu dans l'esprit gastronomique avec des prix abordables.
La décoration est très moderne et
épurée mais chaleureuse avec ses touches de rouge et de bois.
Le restaurant fonctionne en
menu : 2 menus, un plus luxueux que l’autre.
Le midi en semaine vous pouvez
faire : entrée +plat + dessert ou entrée + plat ou plat + dessert.
Le menu complet le moins cher est
à 17€ et le plus cher à 22€.
Mon choix, le menu à 17 mais entrée + plat soit
15€.
L’entrée du jour était une mousse
accompagnée de son saumon fumé et de légumes. La mousse était fade, je n’ai pas
reconnu l’élément de base mais ce n’était pas désagréable en bouche. L’ensemble
est rafraichissant.
Le plat est sous le signe du
vert : dos de cabillaud accompagné de courgettes, asperges, salicornes,
brocolis et une purée verte.
Un plat très sain mais qui manque
de goût, le cabillaud a été cuit à la vapeur et les légumes également. Par
contre la purée était délicieuse, c’est elle qui donnait le goût à l’ensemble
du plat. Le plat est tout de même très très vert voir même trop vert à mon
goût.
Les plats sont très bien
présentés, mais certains éléments manquaient de goût, la quantité est un peu
light. J’avoue avoir eu encore faim et les intitulés des desserts ne m’inspiraient
pas.
J’y retournerais probablement
pour tester un plat à base de viande.