mardi 18 septembre 2018

Du bon au chaudron ?

Le Chaudron


Petit repas entre collègues, nous avons testé un nouveau restaurant sur la route du Bono (56) : Le chaudron.
3 route de Bono
56 400 Auray

De l'extérieur, le restaurant ne paie pas de mine mais c’est un restaurant un peu dans l'esprit gastronomique avec des prix abordables.
 
La décoration est très moderne et épurée mais chaleureuse avec ses touches de rouge et de bois.
Le restaurant fonctionne en menu : 2 menus, un plus luxueux que l’autre. 
Le midi en semaine vous pouvez faire : entrée +plat + dessert ou entrée + plat ou plat + dessert.
Le menu complet le moins cher est à 17€ et le plus cher à 22€. 
Mon choix, le menu à 17 mais entrée + plat soit 15€. 


L’entrée du jour était une mousse accompagnée de son saumon fumé et de légumes. La mousse était fade, je n’ai pas reconnu l’élément de base mais ce n’était pas désagréable en bouche. L’ensemble est rafraichissant.
Le plat est sous le signe du vert : dos de cabillaud accompagné de courgettes, asperges, salicornes, brocolis et une purée verte.
Un plat très sain mais qui manque de goût, le cabillaud a été cuit à la vapeur et les légumes également. Par contre la purée était délicieuse, c’est elle qui donnait le goût à l’ensemble du plat. Le plat est tout de même très très vert voir même trop vert à mon goût. 
Les plats sont très bien présentés, mais certains éléments manquaient de goût, la quantité est un peu light. J’avoue avoir eu encore faim et les intitulés des desserts ne m’inspiraient pas.


J’y retournerais probablement pour tester un plat à base de viande.

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