Champ de foire
Que peut-on manger dans un
restaurant qui se nomme Champ de foire ? c’est la première question que je
me suis posé. J’ai été intrigué par son nom et par les avis des clients sur
tripadvisors.
Je me sacrifie pour la bonne cause, j’ai donc franchi
le pas est testé ce restaurant !
Le cadre est assez sympathique :
une ancienne longère remis à neuf. Après rien d’étonnant puisqu’on est en
Bretagne et qu’il y a beaucoup de longère dans la région.
L’ambiance mélange la modernité
et la chaleur des restaurants à la bonne franquette. On peut venir en famille sans
problème.
Le principe de ce restaurant :
une ardoise avec 3 choix d’entrées, 3 choix de plats et 3 choix de desserts en
fonction des envies du chef et des produits.
Si vous ne trouvez pas votre
bonheur dans l’ardoise vous pouvez toujours choisir une pizza dans la carte à
pizza.
Pour cette soirée je me suis
laissé tenter par la quiche forestière et le lieu jaune rôti accompagné de son
risotto de petit épeautre et crème de chorizo aux haricots verts.
Agréablement surprise par la présentation
des plats qui est délicate et digne d’un restaurant gastronomique (notamment
pour le plat principal).
Le goût, rien à redire. La quiche
forestière était fondante et goûteuse. La taille des parts est bien calculée
pour une entrée.
Mon cœur penche tout de même pour
le plat principal, la présentation est agréable à l’œil et il donne envie de
piquer sa fourchette. J’ai bien aimé la touche avec les fleurs comestibles.
Le poisson est bien cuit :
une texture croustillante avec sa peau et un moelleux avec la chair du lieu
jaune. On retrouve le goût des haricots vert mais le goût du chorizo ne m’a pas
marqué. L’ensemble se mélange bien et reste délicieux.
Dans l’ensemble je me suis régalé
et j’y retournerais avec joie ! Une belle surprise dans la petite ville de
Mériadec. Voici l’adresse du restaurant
si vous souhaitez vous régaler comme moi :
4 place du champ de foire
56400 Mériadec
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