mercredi 26 septembre 2018

Un peu de fête dans nos assiettes ?


Champ de foire


Que peut-on manger dans un restaurant qui se nomme Champ de foire ? c’est la première question que je me suis posé. J’ai été intrigué par son nom et par les avis des clients sur tripadvisors.
Je me sacrifie pour la bonne cause, j’ai donc franchi le pas est testé ce restaurant ! 

Le cadre est assez sympathique : une ancienne longère remis à neuf. Après rien d’étonnant puisqu’on est en Bretagne et qu’il y a beaucoup de longère dans la région.
L’ambiance mélange la modernité et la chaleur des restaurants à la bonne franquette. On peut venir en famille sans problème.
Le principe de ce restaurant : une ardoise avec 3 choix d’entrées, 3 choix de plats et 3 choix de desserts en fonction des envies du chef et des produits.
Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans l’ardoise vous pouvez toujours choisir une pizza dans la carte à pizza.
Pour cette soirée je me suis laissé tenter par la quiche forestière et le lieu jaune rôti accompagné de son risotto de petit épeautre et crème de chorizo aux haricots verts.
Agréablement surprise par la présentation des plats qui est délicate et digne d’un restaurant gastronomique (notamment pour le plat principal).
Le goût, rien à redire. La quiche forestière était fondante et goûteuse. La taille des parts est bien calculée pour une entrée.
Mon cœur penche tout de même pour le plat principal, la présentation est agréable à l’œil et il donne envie de piquer sa fourchette. J’ai bien aimé la touche avec les fleurs comestibles.
Le poisson est bien cuit : une texture croustillante avec sa peau et un moelleux avec la chair du lieu jaune. On retrouve le goût des haricots vert mais le goût du chorizo ne m’a pas marqué. L’ensemble se mélange bien et reste délicieux.
Dans l’ensemble je me suis régalé et j’y retournerais avec joie ! Une belle surprise dans la petite ville de Mériadec.  Voici l’adresse du restaurant si vous souhaitez vous régaler comme moi :
4 place du champ de foire
56400 Mériadec

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